Помнишь, было...

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОМНИШЬ, БЫЛО...

Взгляд застыл — ни эмоций, ни слез.
Мысли бродят медлительно как-то.
И подумалось даже, всерьез:
Есть ли смысл от отчаянья плакать?

Пальцем снова веду по стеклу,
Собирая в ручей дождекапли.
Для себя никак не решу:
Есть ли смысл от отчаянья плакать?

Что изменится? Станет легко?
Нет, не думаю — сердце, как камень...
Все хорошее быстро прошло,
Есть ли смысл от отчаянья плакать?

Вот, альбом. Атмосферу хранит
Ту, что в фото тогда заложили.
Он работает, словно магнит,
Вновь смотрю — мы были другими.

Мир меняется, и вместе с ним
Исчезают устои, границы.
Не общаемся больше с людьми,
Но хорошее часто нам снится.

Время шумных застолий ушло,
Не поются душевные песни.
По-другому теперь «хорошо»,
Но по мне, не совсем интересно.

И редеют ряды наших Глыб,
Мастеров — настоящих актеров.
И теперь говорим: помнишь, было?
Как обидно... И очень сурово...

28.09.2019г.