Мёртворождённые стихи

Юрий Тютюников
Ты жив, когда смерть рядом с тобой бродит.
Коль ты мёртвым живёшь, значит ты свободен!

На экзистенциальном татами
Жизнь и смерть меняются местами,
А свобода и закабаление
Мило обмениваются мнениями,
И у всех недостаёт терпения
В обратимом течении времени.
Часто когорты воинственных сознаний
В зады истории его загоняют.

Всё возможно в живом Небытии,
Даже мёртворождённые стихи,
Где вдохновлённо прославляются
Умершие "мудрые" знания
И дурно геройские деянья.
                28.09.2019