Не ругайте Россию

Николай Андреевич Пархоменко
Не ругайте Россию, она ль виновата,
В том, что так неустроен сегодня наш быт,
Что за Русскую землю свершенный когда-то
Подвиг предков далеких нынче нами забыт?

Говорили они: «Нет, России не сгинуть.
Если ты враг Руси, то пощады не жди.
Чем врагу уступить, предпочтем мы погибнуть,
По-русски рубаху рванув на груди».

Воевали они беззаветно и стойко,
Ненавидя врага и Отчизну любя,
И опять же они на ответственных стройках
Поднимали страну, не жалея себя.

Нет на свете надежней и крепче народа,
И Отчизне верны, и друзей не сдают.
Почему же сейчас появились уроды,
Что нахально и подло им в душу плюют?

Почему же теперь мы на прошлое ропщем?
Что причиной тому, я понять не могу.
Почему наше светлое прошлое топчем,
В разореньи Руси помогая врагу?

Неужели народ стал настолько бессилен,
Что не светит Руси огонек впереди?
Ведь на наших глазах погибает Россия,
По-русски рубаху рванув на груди.
18.10.12