Госпожа Осень

Юрий Павлушко
Как перины, небесные облака,
небо, что бездонная река.
Говорят, что ангелы в нём обитают-
важно, одиноко летают.

А я стоя на грешной земле,
провожаю на юг журавлей.
Пожелал счастливого пути,
в чужих странах уюта найти.

Одиноко и грустно душе,
благодаря осени госпоже.
Чужды серые, бескрайние просторы,
с севера двигались холод и горе.

Продержаться бы не остыть,
в эти дни безнадёжно пусты.
Укоренились сомнения,ледяной страх,
ветер задул, снег словно прах!!!