Осенней руки благодать

Ольга Егорова 10
Приготовила Осень подарки:
В золочёной шкатулке янтарь;
Ожерелья: и светлы, и ярки;
Из кленовых листков календарь;

Золотые корзины брусники;
Разукрашенный тонкий ларец -
В нём оранжевых снов сердолики;
А из листьев - осенний венец!

Но кому же, кому же дарила
Ясноликой волны волшебство?
Ведь я знаю, так мило кружила,
Чтоб устроить мечты торжество!

Чтоб счастливых посылов восторги
Донести и с любовью раздать.
Отворяйте окошек все створки -
Здесь Осенней руки благодать!

10.10.2018