Я песнь тебе, родина, сердцем пою

Александр Голозубов
На Севере хмуром, в Тюменском краю,
Где кедры в снегах заповедные спят,
Я песнь свою Родине милой пою!
И строки мои к ней с любовью летят.

Здесь город подняли, где старый увал
На сваях бетонных в сибирской тайге.
Его Нижневартовском кто-то назвал.
Над Обью огнями сверкает в пурге

Прожил я с семьёй здесь почти сорок лет,
Топтал сапогами болотную гать,
Кормил комаров в предосенний рассвет,
Когда комсомольцев работала рать.

Седой Самотлор на площадки разбит,
Повсюду блистает озёрная гладь,
Дорога, как жизнь, виражами бежит
Туда, где нашли драгоценную кладь

И нефть зашумела по трубам рекой –
В Сибири богатства годами не счесть!
Полвека мужали мы вместе с тобой,
На вахте стоять почитали за честь.