Прогулка

Ленская Татьяна
Вроде бы по той же улице.
Вроде бы как прежде. И одна.
Только мне не хочется сутулиться,
Даже холодно и не весна.
*
Я иду знакомою дорогою,
Как здесь изменилось всё вокруг!
Лица у людей такие строгие.
Каждый каждому ни враг, ни друг...
*
Что у них за мысли кружатся?
Почему вместо улыбок тень?
С головы до ног окутав ужасом,
Провожает их вчерашний день.
*
Ветер, весь холодный, необузданный
Во дворе кидается листвой.
За его капризной грубостью
Кроется мальчишка озорной.
*
Осени пришла пора прощальная,
Облака темнеют день за днём.
Снежно-белая зима кристальная
Шлёт свои приветы в каждый дом.
*
С грустью нет причин чаёвничать,
Новый год под фейерверка свист!..
В праздничных нарядах ёлками
Будет любоваться снег-артист.
*
Минул год, а я и не заметила!
Детки незаметно подросли...
Да, зима. А настроенье летнее!
И опять сугробы заждались...

30 сентября 2019 года