не яркая звезда

Ярик Белинский
Ты в небо пристально глазеешь
Сквозь самолеты,  облака
Будь начеку,  оцепенеешь
Сияньем звезд издалека

Рассыпаны,  как блестки
В рисунки собраны умело
На затуманенной бороздке
Ветрянкой небо заболело

Сквозь миллионы космо - лет
Мне виден тускло - белый свет

И он мне впившись прямо в душу
Пронзает мне глазные нервы
И око падает наружу
А вместе с ним глазные черви.

И та звезда,  что дальше всех
Все светит, светит,  не устала
Она,  вверху,  горит для тех
Кого жизнь тоже помотала

Ее свет тусклый слабо виден
На фоне ярких,  молодых
Неинтерес к ней очевиден
Здесь много развелось слепых

И чтоб увидеть мне глазами
Тот скромненький алмаз ночей
Я складными стихами
Попробую смутить сильней

Румянцем красным загорится
И я увижу,  да как четко!
И я успею насладится
Своей космической находкой