Кораблик в долине жемчужной

Елена Трунина Ефимычева
На белом кораблике мысли моей
Плывёшь ты в далёкие дали.
В закатном огне превращаешься в свет,
А утром лучом пробуждаешь...

Сойдя с корабля, обнимаешь меня
И смотришь в глаза безконечно...
И я уплывю с тобой за моря,
Шагнув на корабль сердечный...

Мы слушаем чаек взволнованный мир,
Мы слушаем моря рассказы...
И радужным эхом волшебное "мы"
Сияет в рассветных алмазах...

И мы - облака... Вот мы стали волной!
А вот - распускаемся розой...
Лесов изумруды, и берег ночной,
И нежности южные грёзы...

Сквозь стену дождей, в голубой тишине
Кораблик в долине жемчужной
Плывёт и плывёт...  оставляя во мне
Рассветную музыку чуда.

(30.09.2019)