Промелькнуло Бабье лето

Сергей Шумский
Листком клёна Бабье лето.
Промелькнуло... Льют дожди.
Это верная примета –
Завтра снег и зиму жди.

И проснёмся мы однажды
Среди белой пелены.
Улыбнёмся зиме каждый –
Доживём мы до весны!

Скоро солнышко пригреет.
Пришла радость  детворе.
Кто умеет, не умеет –
Лепят баб все во дворе.

Радостные взрослых  лица.
И улыбки красят их.
Хрусталь слезный на ресницах,
Когда я пишу сей стих…

…Промелькнуло бабье лето.
Дробно бьют в окно дожди.
Есть надёжная примета –
Улыбнись и зиму жди…