Ты хочешь, друже, в Рай спастись

Андрей Лапушкин
Ты хочешь, друже, в Рай спастись?
Когда вокруг:  труд, пот и слезы…
Настанет миг – угаснет жизнь,
А с ней и все земные грезы.

Но, в мире все ж надежда есть,
Когда кругом мрак  без-Образья, -
Вдруг озарит – Благая Весть
Людские души – Вечным Счастьем!

Она нисходит – тихим Светом, -
Земных – от страсти оградить.
От плевел тьмы – Святым Заветом
Ростки людские отделить!..

Все Свято в жизни, - и лишь грех, -
Нас век влечет во злую бездну;
И расставляет тьму помех,
Плодя порочную завесу.

Знать, надо твердо различать:
Свет – от безумного угара,
Чтоб не пришлось нам отвечать, -
Как мир погиб в страстях пожара.

Все – Свято, слышишь,  только грех, -
Нас прячет от высот Небесных,
Кует нам – якоря утех,
Цепями, сковывая тесно.

Но, коль не станет в нас греха, -
Мы будем Святы в мирозданье,
И Вседержителя рука –
Восхитит – в Царство Созиданья!