Когда приходит испытание...

Татиана Кенпинская
Когда приходит испытание,
Не стоит "руки опускать".
В волнении же иль смущение
Не думай что - то предпринять.

Дай немощи своей смириться,
Душевный мир восстановить.
И, раз уже это случилось, -
Значит должно всё это быть.

А, победив в себе смущение,
Достойно выдержав удар -
Ты мудрое прими решение
И ничего, что ты не стар!

Да Бога в помощь призывая,
Иди с врагом на честный бой.
Хотя противник твой коварен...
Молитва пусть будет бронёй.

Бог разума подаст и силы
Нападки вражьи одолеть.
Без испытаний, искушений
Духовно не будем взрослеть.

Нам почестей совсем не надо!
Нам научиться б просто жить.
И в радости, и в скорби тоже -
За всё Творца благодарить.

Татиана Кенпинская 30 сентября 2019 г.