Первый росток

Александр Голозубов
Слетелась стая снегирей
На покрасневшую калину.
Тоскливо с вишни воробей
На белую глядит равнину.

А липы блещут серебром,
В округе белый снег летает,
А за протаявшим бугром
Росток зелёный прорастает.

Теперь ослабли по ночам
В полях трескучие морозы,
И сквозь весенний птичий гам
Заплачут сладкие берёзы.

И вновь пригорки запестрят
Лесным подснежником волнистым,
И влагой талой зажурчат
Ручьи под солнышком лучистым.