Божье создание

Александр Голозубов
Бог создал тебя такую!
С лёгкой статью кружевной,
В меру скромную, земную,
С русой длинною косой.

А глаза, как два алмаза,
Нежно смотрят на меня,
На запястье блещет страза,
Блеском солнечным маня.

Белый лик, мила улыбка,
Губы алою каймой,
Будто сказочная рыбка,
Манит в омут за собой.

Вдруг исчезла жизни радость,
Видно, с этой красоты.
А в душе бушует младость,
Сердце греет от мечты.