отражение Макбета

Усачёва Ульяна
доставай зеркала,
посмотри же, что ты наделал,
посмотри же, что ты натворил.

в финале не отчистят
ни слёзы, ни движения,
на плечах, груди и шее
отпечатки тех вопросов:
«а был ли другой способ?».

да какой крик звучит громче
бессилия стона,
когда все вокруг – выученные,
картонные?

взгляни на своих демонов,
улетающих вместе с пеплом.

череда роковых решений;
клятвы назад поскорей забери.
храни любовь к себе бережно;
как бы ты зеркала не разбил,
останешься прежним.