Предновогодний бал в ДК МГУ

Николай Рустанович
Танька,
тайная!
Я не таянье!
Хочешь, Танька, я факел восстания
подниму, и прильну им,
коснусь…
Хочешь, Танька,
как в танке ворвусь
в город юности,
в Город Грусть…

(Предновогоднее танго на давнем балу в ДК МГУ, с неизвестной мрачноватой  Таней).