Осеннее

Элина Углова
Неспешно, день за днём ступает осень,
По улочкам рассыпав листопад.
На небе иногда бывает просинь,
Её увидев, каждый будет рад.
Нарядная. Куда нарядней лета,
Украшенна в различные цвета.
По праздничному радужно одета,
Сказать по правде, диво- красота.
Но в этом всём чарующем параде,
Так не хватает летнего тепла.
Падёт и маска позже в маскараде,
А в ноябре туман, лишь сырость, мгла.
Вот так и краски "жизни" облетают,
Оставив нам на память образ яркий.
И день за днём о том напоминают,
Где в жизни и ошибки, и помарки,
Ведь молодость искрится и сверкает,
В ней свежесть есть, и стать, и красота.
Но годы мчатся,  яркость опадает,
И внешность есть, обложка уж не та....
-"А дальше я, уже продолжу прозой, сей басни суть лишь в том, что важно нам. Работаем всю жизнь мы над обложкой, окрасив её в яркие цвета, забыв что есть гниющая начинка, которую затмила красота".