Беззаботная юность

Александр Голозубов
Вот и вспомнил я годы младые,
Как подростком водил голубей,
Как верхом на луга заливные
В ночь гонял табуны лошадей.

А в ночное ходить было модно,
Видеть диск желтоглазой луны
И в костре печь картошку охотно
Возле речки под шорох волны.

Любоваться ветвистой берёзкой,
Что раскинулась возле пруда,
Проскакать на коне за полоской,
Где с крапивой цветёт лебеда.

До зари наслаждаться прохладой,
В сочном поле пасти скакунов
И под звёздной небесной армадой
Без конца слушать гул комаров.