Есть в океане...

Игорь Вячеславович Топоров
Есть в океане отраженье
Луны и солнца вне кают ,
Иль звёзд , но вне предубежденья
К потокам ищущих минут
Своё заветное Таити , -
И смолк геройски Мартин Иден ...