Им все равно

Валерия Зубенко
Дверь закрывается, и открывается душа.
В пустой ты комнате лежишь одна,
И слёзы льются,
                льются,
                льются...
Это коты-предатели в душе скребутся.
Они царапают,
                кусают,
                рвут.
                Но изнутри...
Ты слёзы эти не с щеки, с души сотри.
Не стоит плакать из-за глупостей и пустяков.
Ты знаешь,
сколько в мире всяких дураков,
Кому все эти слёзы параллельны?
Им все равно
              на всех,
                на всё
                и на тебя отдельно.
Им всё равно!
Но ты и не расскажешь никому,
О чём ты думаешь, и все это - кому?
Какой ты груз на крыльях тащишь?
Из-за чего
           сегодня
                плачешь?

2019