Козёл Отпущения

Николай Андреевич Пархоменко
По рождению я – Козерог,
И созрело во мне ощущение,
Что поэтому выпал мне рок
Быть навечно Козлом Отпущения.

Рок Козла – устремленье к добру.
Коль грехи вашу душу калечат,
Я их просто у вас заберу
И взвалю их себе же на плечи.

Шансы ваши совсем не плохи
От невзгод получить облегчение:
Просто ваши валите грехи
На меня, на Козла Отпущения.

Все валите. Я все утащу.
Сил на тяжкую ношу мне хватит.
На судьбу эту я не ропщу:
Всяк за жизнь свою чем-то платит.

А живу я, как Боги велят.
На судьбу я взираю без грусти.
Знаю точно: меня не съедят.
Хоть в пустыню, но все же отпустят.
07.04.12