Радуйся

Валентина Лызлова
Нам  подарили  счастье – просто жить,
Нет ничего ценнее на планете,
Тонка, не вечна жизненная нить,
Так радуйся, пока живёшь на свете!          

Люби  земной - святой и грешный - мир,
Приумножай его для будущих потомков,
Цени сполна любой  прожитый  миг,
Пока не подошёл к последней кромке.

Сложив в цепочку бренные  года, 
Изведав и грехи, и покаянье,
Простившись с этим миром навсегда,
Уйдём… куда? В какое мирозданье? 

И что нас ждёт в безвестном никуда –
Путь к плахе или  царская  корона  –
Наверно, знает только та звезда,
Что по ночам мигает с небосклона…
2019