Госпожа Осень

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Красивый торт, с прекрасным оформленьем,
Хочу опять вам предложить, народ.
Ведь завтра начинается осенний
Октябрь месяц – праздников черед.

Сначала  отмечаем день Осени людей,
Затем неподалеку тоже праздник,
Один из очень важных День врачей
И День учителей, они тут рядом.

День хлеба, День улыбки и День тещи,
Не все конечно я тут назвала.
Их знаю в октябре гораздо больше,
Для рифмы только эти я взяла.

А торт и впрямь прекрасный - чудо-песня.
И чтобы его сделать не нужно много сил,
Но результат в итоге довольно интересный.
Десерт замечательный и вид его красив.

Чудесно торт украшен, хотя совсем несложно,
Имеет  превосходный и очень нежный вкус.
Бисквит в нем воздушный и чудный крем творожный,
И  курага, орехи – удивительный искус.

А главное он назван, так чудно поэтично,
Я обожаю, если названья таковы.
И предложить хочу поэтому здесь лично
Такой прекрасный торт «Осенней госпожи»



Творожный торт «Госпожа осень»

Супер творожный торт « Госпожа осень». Превосходный, нежный торт без капли масла и много творога. Коржи пекутся на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:
350 гр творога
150 гр сахара
1,5 ч лож разрыхлителя
Щепотка соли
350 гр муки
150 гр кураги
3 яйца
Орехи, пряники, ягодки для украшения

Для крема:
500 гр творога
400 гр сметаны
150 гр сахара
по вкусу Ванилин

Шаги

1.Тесто: Взбить яйца, сахар и соль. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

2.Крем: Взбить творог, сметану, пакет ванилина, сахар.
 
3.Тесто разделить на 8 частей. Раскатать по размеру вашей сковородки и выпекать коржи с каждой стороны по 2 минуты. Сложить стопкой и ровно обрезать кругом.
 
4.Коржи смазать кремом, прослоить порезанной курагой. Сверху и по бокам - крем. Сбоку торта - крошка от орехов или пряников. Сверху украсьте орехами и ягодами.
 
5.Готовый тортик поставьте в холодильник для настаивания, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!