За то, что был, пожалуй, тяпну

Некрасова Татьяна 2
Ты нЕ был весь, ты был наброском,
Штрихом графитным на листке.
Ты был неопытным подростком.
Был веной, вспухшей на виске.

Ты нЕ был весь – наполовину.
Не в настоящем, был - внутри.
Ты был лишь свистом соловьиным.
Был – и исчез на раз-два-три.

Я привыкаю – ты не видим.
Ты рассыпаешься в песок.
Теперь - не больно, не завидно
Узнать про новый марш-бросок.

Ты в «красной книге» серый кречет.
Не в красках, а в карандаше.
О, боже, как мне стало легче!
Как стало легче на душе!

Теперь не жарко и не зябко.
Теперь осталось лишь забыть.
И хоть не пью, пожалуй, тяпну
За то, что был… И будешь быть.