На несчастье счастья не построишь

Василий Леготкин
На несчастье не строится счастье,
Это дом на зыбучем песке.
Несмотря на добычу в ненастье,
Все висит на одном волоске.

И просторен  тот дом и высок,
Да судьба оборвет волосок.
И промолвят седые виски:
До чего же коварны пески…

Редкий вспомнит в обломках внизу
О бревне в пресловутом глазу.