Вечерний закат

Вячеслав Тихомиров
Туман струится над водой,
Куда - то вдаль плывет.
Уж месяц в небе молодой.
К себе звезду зовет.

Закат упал за косогор,
Еще светло, но вот.
Неслышным шагом словно вор,
Тьма – сумрак к нам идет.

Не плещет в тишине вода,
Чиста, зеркальна гладь.
И как дорога в никуда,
Зовет нас погулять.

Там отблеск света на воде,
Нам небеса раскрыл.
И чудо жизни в глубине,
Из света сотворил.

Кувшинок темные плоты,
На якорях стоят.
И в отблеск неба на воде,
Как в зеркало глядят.

Заката поздняя стрела,
На воду улеглась.
Последним отблеском отдав,
Свою земную власть.