Окутал ветер пеленою

Николай Андреевич Пархоменко
Окутал ветер пеленою
Весь мир, и как тут разберешь:
Весна, что делаешь со мною?
Куда манишь? Куда зовешь.

Зачем мне запахи полыни
И звуки в зарослях ракит?
Зачем в душе моей доныне
Степная песнь еще звучит?

Зачем мне детства ароматы,
Вкус сладковатой рогозы
И грома летнего раскаты
Безудержной степной грозы?

Ответа не могу представить.
Знать, не подвластен он уму.
А, может быть, вопрос поставить
Так: не «зачем», а «почему»?

Тогда ответ найдется просто
И так же просто он звучит:
Все, от рожденья до погоста,
В нас память бережно хранит.
31.05.12