Я пожизненный должник

Николай Андреевич Пархоменко
Должен я и всем родным,
И знакомым.
Я – пожизненный должник
Перед домом.

Должен, если не знаком
С человеком.
Я – пожизненный должник
Перед веком.

Должен, если отдаю
Время лирам.
Я – пожизненный должник
Перед миром.

Должен, ежели стремлюсь
Я на волю.
Я – пожизненный должник
Перед полем.

Коль на дерево смотрю
С интересом,
Я – пожизненный должник
Перед лесом.

Должен, если не покрыт
Грязной слизью.
Я – пожизненный должник
Перед жизнью.

Путь по жизни у меня
Очень сложен,
И не знаю я, кому
Я не должен.

Знаю: спросят за долги
Очень строго.
Я – пожизненный должник
Перед Богом.
06.06.12