Лишь на солнце алмазы сверкают

Владимир Анюшин 2
Не цените людей по годам:
Ведь бывают седые дурными.
Руку только тому я подам,
Кто по жизни идёт с молодыми,
    Кто не стонет под тяжестью лет,
    А идёт, все преграды сметая,
    Кто в душе держит предков Завет
    И с любимой – другой не желает.
Кто друзьям не жалеет монет,
Да со смертью лишь в прядки играет,
Он в лицо только скажет вам: «Нет!»,
За спиной никогда не облает.
   С ним не нужен счастливый билет:
   Он любимых сердца защищает.
   Только рядом увидишь их свет –
   Лишь на солнце алмазы сверкают!

30.09.2019г.  ст. Нефтяная