Берёзе

Иван Бова
Поёт береза песни под окном,
И жадно я мелодию внимаю,
И кажется что это сладкий сон,
Мелодия ясна, а слов не понимаю.
И ветер шумный звуки разгоняет,
К окну мелодию несёт.
Но слов по-прежнему не разбираю,
Проклятый ветер не даёт.
Берёза стонет не поёт...
Берёза стонет не переставая,
И ветер жадный корни рвёт,
От земли берёзу отрывая.
Берёза вдруг сменила свой мотив
И песню грустную запела.
И звук похожий на прилив,
Прохладой тянет как морская пена.
                15 сентября 2019 год