Войну на буй

Андрей Константинов 3
Ты понимаешь, каждый мирный день
Неумолимо приближает нас к войне,
Как долго жить в натянутой струне?
А ты всё ищешь верный бюллетень.

За руку ты отводишь в детский сад
Святое чудо, посланное свыше,
А те, кто мир с трибуны говорят,
И смертный приговор его подпишут.

И факты унизительно смешны.
Народ, ты в миллионы раз огромней!
Но в час, когда хотят они войны,
Ты подлым словом как тростинка сломлен.

Зелёные и синие мундиры,
В них сердце отыскать пока не поздно,
Не страшно захлебнуться мне в сортире,
Но здесь тонуть в крови лишь только модно.

Ты выбрал политический свой курс?
Так не меняй, когда погонят в рабство,
Скажи, что идиот, зато не трус,
Не продавай других за миг богатства.

Мы живы только призрачною ложью,
Она везде, снаружи и под кожей.
Лишь глупым от такого не тревожно,
А глупым управлять и пешка сможет.

Когда винят народы в наших бедах,
В лицо швыряют блевотню с экрана,
На кладбище наведайся ты к деду,
Спроси, а зажила ли его рана?

Под нос суют ружьё, ты в рожу плюй,
Судьба не дарит шанс, лишь проверяет,
Не бойся в мире глупых слыть слюнтяем,
Глупцом не бойся слыть, войну на буй!