Наследила осень

Николай Юрьевич Фёдоров
Наследила осень, наследила,
Золотом да бронзой всё покрыла,
Разноцветные узоры на земле,
После лёгкого ночного дефиле.
Разгулялась, что там говорить,
Красотой всех хочет одарить,
Листья - бабочки цепляются, как брошки,
Мелким бисером блестят дождинки – крошки.
Дарит дни, похожие на чудо,
Нежные, как хрупкая посуда,
Бережём их, чтобы не разбить,
Как, скажите, осень не любить?