Над кронами ржавеющих акаций...

Надежда Васик
Над кронами ржавеющих акаций,
Поверх голов уже опавших лип.
Пришла пора природных деформаций,
Меняет осень резкости изгиб.

Уже не тянет в парки на прогулку,
Висит в шкафу нулёвый макинтош.
А за окном шипяще, влажно, гулко,
Идёт то дождь, то снег— не разберешь.

Смотрю в окно, безрадостна картинка,
Стекают капли плавно по стеклу.
Не плачу я, лишь малая слезинка
Бежит в тоске по летнему теплу...



Сентябрь 2019 год