Одиночество внутривенно

Матвей Лейвин
Посмотри, здесь всё прах и плесень
Приближаются смерть и осень
Я сегодня безумно весел
На часах без чего-то восемь

Между тем всё могло бы сбыться
Между тем всё могло бы статься
Я бы мог, например, напиться
Выйти в ночь и геройски драться

А затем, возвратившись грозно
Написать - приезжай, мне плохо
И плевать, что уже всё поздно
И любовь это просто хохма.

Я бы мог написать поэму
Я бы мог сочинить молитву
Только ныне слова не в тему
Мы давно проиграли битву.

И от этого - всё возможно,
Но теряет смысл мгновенно
Вот рецепт: нелюбовь подкожно,
Одиночество внутривенно.