Уют

Максим Максимцев
Погода ужасна, дождлива, несчастна,
А хочется солнца и чтоб она была прекрасна.
Хочется чай заварить и сесть у окна,
Или в кресле качалке у теплого огня.
Взять книгу и под треск из камина,
Окунуться в страну книжного мира.

В этих фантазиях прекрасно всегда,
Тут поляна с цветами встречает тебя.
Леса тут красивы, хоть и темны,
Там глазки светятся где-то в дали.
Но есть и пещеры где страшный дракон,
Сражаются с ним, а побеждает лишь он.