Три музы

Викторволодин
Нас стянули виршей узы –
Не протиснешься бочком…!
Покурите, мои музы,
Поделитесь табачком

В немудрящем настоящем,
В миг любви и в шутки час,
Пусть с непьющим, с не курящим,
Но боготворящем вас

И сейчас, и в снег, и летом;
Ввечеру и в спешке дня –
С вашим преданным поэтом!
Но, однако ж, без меня,

Отворив желаний шлюзы,
Как велел нам Эпикур,
Унеслись со смехом музы
Прочь – на дамский перекур.

И за гранью той страницы,
Где я брошенный – один,
Травят байки три девицы,
И вдыхают никотин.