Та же ночь

Андрей Николаевич Репринцев
Полюбишь ночи октября,
Их холод, дождь и мрак,
Ведь всё что было, было зря,
Мы любим просто так.

Пусть в суете проходят дни,
Друзья уходят прочь,
На свете только мы одни,
Нам некому помочь,

Хлебнёшь в болоте жизни грязь,
Пока отыщешь гать,
Темна причин и следствий связь,
Нас некому понять,

И утра хмурого рассвет,
И отстраненность глаз,
В забвенье канут прошлых лет,
Никто не знает нас,

По краю, через свет и тьму
Протоптана стезя,
Мы любим просто потому,
Что нам любить нельзя.