мужицкая весна

Сергей Пряхин
Как компенсацию потери бабский лет,
мужик найдет июньскую весну.
Плеснет себе в тарелочку котлет
и, как отлет, всех осчастливит словом "Ну".
Пройдет по полю счастья, смяв траву,
собрав букет охапкой пестрых чувств,
и, протаранив летнюю жару,
попробует весну опять на вкус.