Ночь

Андрей Николаевич Репринцев
Источник мудрости иссяк,
Померкнул светоч дня
Мы будем пить с тобой коньяк –
В нём спит душа огня,

Пусть за окном сгустился мрак,
Недвижим, невесом,
И в поле притаился злак,
Чтоб умереть потом,

И лист, который упадёт
И грач, который спит,
Чуть свет отправятся в полёт,
Свой сохраняя вид,

А нам французская земля
Свой подарила сок,
Его мы выпьем разделя
С холодной ночью в срок

Уходят наши поезда,
Кровь бьётся в стенки вен,
Ещё горит, горит звезда,
И выгорает в тлен.