Осеннее настроение

Андрей Николаевич Репринцев
Все переменится: чёрный закончится кофе,
Кресло сломается, станет токсичной среда,
Мир завершается в личной своей катастрофе,
Время и место расходятся в нём навсегда,

Ветер осенний, в кармане звенящая сдача,
Жалость к себе за недорого проданный смех –
Щедро подарки свои раздаёт неудача
Каждому кто умножает и делит успех.

Дело житейское – брать и разбрасывать камни,
Женское счастье ценить, подавать на развод,
Злые ветра перемен разобьются о серые ставни
Старого дома, в котором никто не живёт.

Если ещё не погасли заздравные свечи,
И не зажгли те, что ставят за вечный покой –
Время тогда продолжать разрешённые речи,
Время рассказывать сказки осенней порой.

Листья опавшие лягут идущим под ноги,
Золото листьев – в протянутой к солнцу руке,
А впереди ждут туманы, дожди и дороги,
Те, по которым придётся идти налегке.