Автопортрет

Леонид Чернышов 73
Мне хочется часами напролёт
Сидеть, листая старые газеты,
Носить бейсболки задом наперёд
И оставлять вопросы без ответов,
Мне нравятся внезапный променад,
Когда закат  при ветренной погоде,
Хорошие стихи и шоколад
И музыка,  которая не в моде;
Мне по душе фантазии Дали
И долгие беседы о заветном,
Я восхищаюсь далью и вдали
Мне видно то, что многим не заметно.
А мне толкуют: посмотри вовне!
Тебе давно пора остепениться.
Да ни черта. Моё всегда при мне —
Отнюдь не души старятся, а лица.