Пригревшись, лежат удлинённые тени - Романс

Пафнутий Широковоротов
Пригревшись,   лежат    удлинённые     тени,
Скрипят     благородно    врата,
Таким     утомлённым,   таким    бельэтажным
Не   видел    я    вас    никогда.


Бывало,  прошло.   Распустилось,  засохло,
Слепцы    утащили    фиал,
Таким    исступлённым,   пленительно    ясным
Я    вас    никогда    не    встречал,

Захлопнулись    ставни,    утих    горный   ветер,
Порвалась     жемчужная    нить,
Такого    седого,    в    немыслимой    шляпе,
Боюсь,     мне     уже     не    забыть.