Вокзал

Пушкова Наталья
(Стихи положены на музыку)

Вокзал… И серый город из окна,
Я в этом городе одна..

Уже вечерние огни
Наполнят сказкой тишину
И поплывут в ночи они,
А я наверно не усну…

Мой поезд тихо подойдет
И будет ждать как верный пес…
Под перестук его колес
Сердца стучат и жизнь идет…

Скажи, зачем мне эта жизнь…
Рисунком детским на окне
Жива любовь сейчас во мне
И слово шаткое  « держись»...

По гладким рельсам пронесут
Уже холодные ветра
Листву осеннюю и суть,
Что не уснуть мне до утра…

И смех с соседнего купе
И плачь ребенка за стеной...
Санкт-Петербург не Сан тропе…
В нем просто можно быть одной…

Скажи, зачем мне эта жизнь,
Мой новый  город и любовь…
Мой поезд режет миражи
Пересечения дорог…

И завтра все…И завтра все уже…
Не будем мы с тобою вновь…