Тверда ли вера?..

Валентина Коц
Тверда ли вера моя, Боже, я не знаю?!
Так шатки иногда мои пути...
Бывает, ничего не понимаю,
Как двигаться вперед и как пройти.

По полочкам раскладываю будни,
Что делать, что не делать и как жить...
Но все решенья так порою скудны,
Тогда и с Небом тоньше стаёт нить.

А твердым верой, может быть, полегче
Преодолеть препятствий перевал?..
Не знаю... мне сравнить такое не с чем,
Мой опыт веры ещё очень мал!..

И по волнам бросает жизни лодку...
Всего боюсь... растеряна в борьбе...
А Ты так ценишь, Боже, духом кротких,
Что пред Тобой всегда стоят в мольбе.

Отдали в Твои руки всё и миром
Наполнилась, насытилась душа.
Вот здесь работает, поддерживает вера,
Через неё Ты будешь всё решать.

Как надо иногда мне отстраниться,
От умствований мозга отойти...
Пока Твоё, Господь, в судьбе вершится
В покой давно предложенный войти.

Ведь будет так, как Ты того захочешь,
Уж в этом точно я не сомневаюсь!..
Пусть ночи всё длинней, а дни короче,
Но я в Тебе в час трудный укрываюсь.