В травы

Альбина Челекова
Умчаться б за ветром куда-то в луга.
Да, в травы сухие лицом окунуться.
Губами землицы соленой коснуться,
И, снова, в дорогу, и, снова, в бега.

Где осень зависла листом в проводах.
Туда, где давно уж не пишутся письма.
Туда, где в разлуках не вижу я смысла,
Где нервами кормится страждущий страх.

За стонами ветра вдруг слышится блюз...
Наверно, усталость меняет настройки.
Стою на развилке, вновь, в кроличьей стойке,
И знаю, что нынче уж точно сорвусь!

Причина тому не инстинкты, а боль...
Житейских проблем обнаженная пошлость.
Взращенная с детства ненужная гордость,
К которой потерян логин и пароль.

Вдохнуть бы тот запах иссохшей травы...
И выпить настойку из горькой полыни.
Стать кем-то инным в этом мире отныне,
И...прыгнуть повыше своей головы.