Покраснели и порозовели к октябрю кусты и дерева

Станиславская Галина
Покраснели и порозовели
К октябрю кусты и дерева.
Может, им неловко в самом деле,
Может быть, считают, не права

Осень, разгулявшаяся шибко
На просторах матушки Руси?
Листопад досадною ошибкой,
Может быть, считают. Ты спроси

У осин, рябинок и у клёнов,
Почему краснеют на ветру?
Может быть, им в платьицах зелёных
Лучше просыпаться поутру?

Но они, конечно, не ответят.
Что за риторический вопрос?
Пламенеют и кострами светят,
Предвещая зиму и мороз.

30.09.2019 г.