притча о розах

Ольга Чувашева
две розы летним днём в саду гуляли.  им от жары хотелось очень пить.  в густой траве они ручей сыскали  и попросили жажду утолить.  ручей прохладный им журчал приветно,-  "я дам воды, и даже не один глоток,  а вы, красавицы, кидайте мне за это  в поток бурлящий нежный лепесток".  одна из роз свой лепесток сорвала  и тут же напилась живительной водой,  другая роза лепесток свой отдавать не стала,-  ей было жалко расставаться с красотой.  так целый день они в саду гуляли,-  одна с водой была, другая - с красотой,  и обе к вечеру розалии завяли,-  что целым был бутон, что нету у другой.  так было, есть и будет много лет.  совсем не важно, кем ты в жизни станешь,-  отдашь ты, лепесток свой или нет,-  ты всё равно, в конце-концов завянешь.