Погода и Непогода. басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
     ПОГОДА И НЕПОГОДА.
          (Басня)
Погода с Непогодой - два антипода.
Живут эти бабы в гостях у Природы.
Подругами в жизни их не назовёшь.
Но каждая баба бросает всех в дрожь.
Погода, конечно, приятней народу,
И солнышко светит, нет лужи для броду,
Но если по времени высохнет брод -
Без урожая погибнет в пустыне народ.
Другое всем дело опять в непогоду:
Грозит наводнение в дождевую погоду
Домишки потопит, плотины снесёт
И под водою погибнет, утонет народ.
Жертв всех стихийных не перечесть,
Двум бабам живучим не делают честь...
Народу же надо заставить учёных
Все выкрутасы подруг разгадать...
Чтоб по приметам весьма уточнённым
Нам не тонуть и в лесах не сгорать.
Светлана Ламбина Лана Веточка.