330

Валерий Преображенский
Каждый день как будто прежний,
В нём надежды и мечты.
А растёт ли Сердца стержень,
Кто решает? Только ты...
Только ты - в размере вечность,
Не забудь такой нюанс.
Нет понятия конечность.
В жизни есть лишь только шанс...
Шанс стать словом,
Шанс стать делом,
К Сердцу зовом;
Шанс стать небом.
Новый вдох и - новый шанс,
Снова выдох - жизни шанс.
С чем ведёшь секунд романс?
Ты влюбился в "Я" сеанс?
А порою серой мглою
Застилаются поля,
Нет размеров чувства рою.
Ты заснул, друг, у руля.
Ты заснул, но глазом видишь,
Ты заснул, но ты не спишь,
Ты горел, но мглою воешь,
Тьмою ходишь, тьмою бдишь...
Да, расплата объективна,
Следствий полк тобою выслан.
Из далёких лет активна
Очевидность мысле-смысла...
То что ядрышко имеет,
Ввысь стремится - не робеет.
Нам не ви'дны Жизни связи,
Видят всё поступков вязи.
Только чистая Любовь
Возрождает смыслы вновь.
Её искры зыждят свойства
Трансформировать расстройства.
Понял ли, Любовь - аванс,
К Счастью ключ, к бессмертью шанс...?