Самый грустный праздник

Майк Блэк
Все обязательно будет скомкано.
Все как надо мы просто опустим.
На твои белокурые локоны
Упадет в декабре снежный пепел грусти.

Упадет и на мир самый грустный праздник.
Нас так тронет до боли другая музыка,
Прямо до колик, ни грамма не скрасив.
И намордник улыбки я брошу в мусорку.

Поплетутся на площадь чужие люди.
Свет от фонарей не согреет воздух.
За окном темнота прикасаться будет
К морю глаз твоих и до боли острой.

И я буду шататься по переулкам
В закадычном лабиринте столь привычных зданий,
Так привычно согревая по карманам руки,
Так привычно не заметив, что я замерзаю.